Золотые монеты
Главная Мнения Примаков: время пренебрегать долларом еще не настало

Примаков: время пренебрегать долларом еще не настало

15.09.2010 06:20
20073412123123664Мария Чаплыгина. Мировой экономике нужны несколько резервных валют, но время отказа от доллара пока не настало, считает глава Торгово-промышленной палаты РФ Евгений Примаков.

В среду Примаков посетил российский павильон на ЭКСПО-2010 в Шанхае, где также ответил на вопросы российских и китайских журналистов и принял участие в заседании российского ЭКСПО-клуба.

По мнению главы ТПП, одна из причин экономического кризиса заключается в том, что система, при которой мировая экономика управляется из одного центра, оказалась несостоятельной. "Нужно, чтобы было несколько центров и несколько резервных валют", - отметил Примаков.

При этом, предупредил он, это не означает, что "сейчас можно пренебрежительно отнестись к доллару".

"Это не так, доллар завоевал очень серьезные позиции, и нужно с этим считаться", - сказал глава ТПП.

Характеризуя современную экономическую ситуацию в России, Примаков выразил мнение, что "кризис еще не закончился..., но с острым периодом кризиса (в России уже) справились".

"Реальный сектор экономики сейчас, во всяком случае, прошел самый острый момент кризиса. Многие говорят, что кризис закончился, я так не считаю", - оценил ситуацию Примаков.

"Кризис нас задел очень серьезно, это естественно, потому что мы глубоко сидим в мировом хозяйстве", - сказал он.

По мнению Примакова, положительную роль в преодолении последствий экономического спада сыграли принятые антикризисные меры, позволившие сохранить кредитно-банковскую систему страны и избежать социально-политической нестабильности.

Источник: РИА Новости
 
Copyright © 2011 ООО «РРТЦ Башкортостан».
Создание сайтов в Уфе