Золотые монеты
Главная Мнения Баффетт против рецессии

Банки втб вклады.

Баффетт против рецессии

16.09.2010 06:01
b128445992465616Инвестор убежден, что американская экономика идет на поправку

В отличие от большинства экономистов, предрекающих США экономические трудности в будущем, миллиардер-инвестор Уоррен Баффет настроен по отношению к экономике страны крайне позитивно. Глава инвесткомпании Berksire Hathaway убежден, что повторного сокращения американского ВВП не будет, а за последние месяцы ситуация только улучшилась.

«У меня очень «бычий» настрой относительно этой страны. Повторной рецессии у нас не будет совершенно точно. Я вижу, что наш бизнес практически по всем направлениям приходит в норму», – заявил миллиардер, выступая на конференции по экономическому развитию. Таким образом, Уоррен Баффет не разделяет пессимистических прогнозов экономистов, среди которых Нуриэль Рубини, считающих вероятность нового спада в экономике США высокой.

Знаменитый инвестор убежден, что страхи по поводу американской экономики сильно преувеличены и не соответствуют действительности. «Я видел, что за последние три месяца настроение ухудшилось, в основном в СМИ. Я не вижу этого ухудшения в нашем бизнесе. Я вижу, что мы нанимаем больше людей, чем месяц или два назад», – подчеркнул Уоррен Баффет. Berkshire Hathaway представлена во многих отраслях экономики, ее бизнес включает в себя страхование, банковскую деятельность, кондитерские и ювелирыне изделия, железнодорожные перевозки и многое другое.

По словам г-на Баффета, американские банки готовы увеличивать кредитование и поддерживать предпринимателей, которые ищут средства на реализацию своих идей. «Это просто день и ночь, если сравнивать тем, что было год-полтора назад. Я знаю, что Wells Fargo (инвестор является крупным акционером банка. – РБК daily) был бы рад выдать кредиты на сумму 50 млрд долл. Идите и поговорите с банкиром», – посоветовал глава Berkshire Hathaway.
 
Copyright © 2011 ООО «РРТЦ Башкортостан».
Создание сайтов в Уфе