Золотые монеты
Главная Мнения Morgan Stanley: Золото и медь будут дорожать

Morgan Stanley: Золото и медь будут дорожать

08.10.2010 06:10
20_morgan_stanleyИнвестбанк Morgan Stanley улучшил прогнозы цен на золото и медь на 2011 год и рекомендовал инвесторам покупать акции соответствующих компаний, включая Xstrata Plc и Kazakhmys Plc, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на агентство Bloomberg.

Основными факторами роста цен Morgan Stanley считает сохраняющуюся напряженность с поставками сырья и более значительное, чем ожидалось ранее, ослабление курса доллара.

"Ускоряющееся ослабление американской валюты, вызванное страхами по поводу возобновившегося смягчения кредитно-денежной политики с целью подстегнуть вялый рост экономики США, оказалось выгодным для сырьевых рынков", - говорится в докладе аналитиков Morgan Stanley во главе с Питере Ричардсоном.

Кроме того, рост цен будет поддержан уверенным спросом на рынках стран с развивающейся экономикой.

Средняя цена золота в следующем году составит 1315 долларов за тройскую унцию, или на 14% выше предыдущего прогноза Morgan Stanley.

Оценка стоимости меди повышена на 10% - до 3,8 долларов за фунт. Прогноз цен на железную руду не изменился – 135 долларов за тонну по сравнению со 122 долларов за тонну в 2010 году.

По материалам Интерфакс-Украина
 
Copyright © 2011 ООО «РРТЦ Башкортостан».
Создание сайтов в Уфе