Золотые монеты
Главная Мнения Экономика США находится в коме?

Экономика США находится в коме?

25.10.2010 05:11
big_576616Барон Бенджамин де Ротшильд в своем интервью для TheMarker заявил, что американская экономика кончена. По крайней мере, так это выглядит на данный момент.

По его мнению, США всегда были сильны высокой мобильностью населения. Американцы легко переезжали из города в город, из штата в штат, меняли место работы. Сегодня этого больше нет.

Американцы вынуждены сидеть на месте, так как не могут продать свой дом из-за острейшего кризиса на жилищном рынке.

В создавшейся ситуации Ротшильд винит банки и финансовых воротил Уолл-Стрита. По его словам, они и сейчас продолжают раздувать новые финансовые «пузыри», которые неизбежно приведут к новым скандалам. Он упоминает инвестиционный банк «Лихман Бразерс», руководство которого не постеснялось выписать себе многомиллионные бонусы за несколько дней до крушения банка. «Все они заслуживают тюрьмы» – заявил 47-летний Ротшильд, являющийся владельцем группы компаний, оцениваемых в 4 миллиарда евро, и распоряжающихся инвестициями в размере 150 миллиардов долларов.

В своем интервью он также коснулся проблем Израиля. Он сказал, что после смерти его отца – Эдмонда – ему позвонил Биби Нетаниягу и поинтересовался, не нужна ли ему помощь. В ответ Ротшильд сказал: «Израилю нужен мир. Мой отец также мечтал о мире на Ближнем Востоке». Ротшильд также заявил, что требования к гиюру со стороны ультраортодоксального истеблишмента могут привести к уничтожению еврейского народа. «Моя мать прошла гиюр, но я даже не знаю, по каким правилам. Может быть, и я для них тоже не еврей?»
 
Copyright © 2011 ООО «РРТЦ Башкортостан».
Создание сайтов в Уфе