Золотые монеты
Главная Новости золотого рынка «Покупайте золото и серебро»

«Покупайте золото и серебро»

28.09.2010 06:15
b1285589145.970103.17709Акционерные инвестфонды делают ставку на рост населения и нехватку сырья

Изменение климата, прирост населения в развивающихся странах, увеличение потребления сырья, старение общества — вот основные тенденции, определяющие инвестиции будущего. Поэтому акционерные инвестфонды, с одной стороны, непременно включают в портфолио традиционно популярные нефть и золото, а с другой — новые медицинские и биотехнологии.

Купить мешок муки и оружие, чтобы его защищать, а также серебро и золото — именно так полушутя-полусерьезно советует поступить инвесторам эксперт по кризисам Герхард Шпаннбауэр. Этим рекомендациям на полном серьезе намерены следовать акционерные инвестфонды.

По словам экономиста Merck Finck & Co. Йозефа Кезмайера, инвесторы по-прежнему считают золото лучшим антикризисным убежищем. Многие акционерные фонды внесли желтый металл в свои портфолио четыре года назад и остаются ему верны.

Впрочем, большой популярностью в ближайшие годы будут пользоваться и другие виды сырья. Одна из причин увеличения потребления природных ресурсов — стремительный рост населения. Согласно расчетам экспертов ООН, к 2025 году население земли вырастет с нынешних 6,9 млрд до 8 млрд человек, при этом 97% этого роста придется на развивающиеся страны. Новому населению потребуется как больше еды, то есть сельхозпродуктов, так и больше энергоносителей.

Поэтому спрос на нефть будет расти, как и прибыльность вложений в акции нефтяных компаний. За последние десять лет в Китае потребление нефти выросло на 60%, а в Индии — на 40%. С учетом дальнейшего активного экономического подъема и роста населения в этих странах спрос на нефть продолжит увеличиваться. Впрочем, популярными у инвесторов будут и альтернативные источники энергии, также обещающие высокие прибыли.

Что же касается развитых стран, то для них весьма важной тенденцией является старение общества. Пожилым людям требуется в четыре раза больше лекарств, чем молодым. Таким образом, будет расти спрос на медицинские услуги. Поэтому уже сейчас многие акционерные фонды включили в свои портфели акции фармкомпаний и фирм, разрабатывающих новые технологии в медицине.

 
Copyright © 2011 ООО «РРТЦ Башкортостан».
Создание сайтов в Уфе