Золотые монеты
Главная Новости Разъяснения АРТЦ о ситуации вокруг банкротства компании

Разъяснения АРТЦ о ситуации вокруг банкротства компании

21.01.2010 11:59

Уважаемые дамы и господа!

Я, Иван Жизневский, генеральный директор ОАО «Антикризисный Расчетно-Товарный Центр» считаю необходимым прояснить ситуацию вокруг компании в связи с появлением в СМИ большого количества недостоверной информации.

В конце прошлого года ОАО «АРТЦ» провело независимую аудиторскую проверку своей деятельности, как того требует закон «Об акционерных обществах», в ходе которой аудиторами были выявлены признаки несостоятельности общества. Это объясняется тем, что антикризисные механизмы, предложенные рынку, оказались невостребованными, так как ожидаемые дефолты мировых валют не наступили, и компания фактически находилась и находится на дотациях собственника. Таким образом, мы получили аудиторское заключение, которое, в свою очередь учитывая положения закона о несостоятельности, обязало нас подать заявление об оном.

Также поясню ситуацию вокруг судебных процессов, в которые оказалась вовлечена компания.

В конце декабря 2009 года Арбитражный суд Москвы вынес решение по иску бывшего партнера ОАО «АРТЦ» гр-на Сагинбаева, отношения с которым были прекращены еще весной 2009 года. Тогда он был лишен права представлять интересы АРТЦ на Украине в связи с неисполнением своих обязательство по контракту. Оспорить расторжение контракта г-ну Сагинбаеву так и не удалось. Иск же, о котором сейчас идет речь, формально был подан компанией «Большой Бизнес» (близкой к гр-ну Сагинбаеву), которая убедила суд в том, что совершила ошибочный платеж в адрес «АРТЦ». Никаких других определений судом вынесено не было.

У «АРТЦ» было три дня на добровольное погашение задолженности в размере 9,2 млн рублей. Однако уже на первый день судебные приставы отключили официальные сайты и заблокировали счета АРТЦ в банке «Траст» и Сбербанке. (Арбитражный суд Москвы в данный момент рассматривает наше заявление о законности действий приставов. Их представитель уже не явился на первое заседание 20 января 2010 года и суд вынес предупреждение в отношении ответчика). Таким образом, было создано препятствие оплате нами необходимой суммы. Однако, несмотря на эти провокации, «АРТЦ» нашло возможность выплатить деньги в полном объеме, исполнив решение суда точно в срок. Подтверждением этого факта является постановление об окончании исполнительного производства и платежные поручения, имеющиеся в Вашем распоряжении.

Также, не дожидаясь исполнения нами своих обязательств, «Большой Бизнес» подал заявление о банкротстве «АРТЦ». Оно будет рассмотрено 5 февраля и автоматически отклонено, в связи с тем, что исполнительное производство по иску уже завершено, а все требования истца были удовлетворены, деньги перечислены в срок. При этом после всех оплат мы подали кассационную жалобу на решение Арбитражного суда, которая будет рассматриваться в Федеральном Арбитражном суде Московского округа 4 февраля. Более того, по аналогичному спору месяц назад было вынесено решение, трактующее эту ситуацию в нашу пользу. Вообще, по-русскии говоря, «ошибочный платеж» - это обман и повод для разговоров о банкротстве конкурента.

В прессе также звучат заявления другого бывшего партнера «АРТЦ» гр-на Зайкова, с которым также был расторгнут договор, о том что «он с другими обманутыми партнерами склоняется к решению инициировать уголовное дело против Германа Стерлигова по факту мошенничества».

Эта информация не полностью соответствует действительности. Дело в том, что гр-н Зайков и гр-н Сагинбаев уже несколько раз пытались возбудить уголовные дела в отношении Германа Стерлигова и генерального директора «АРТЦ» Ивана Жизневского. Однако, не смотря на все их старания, во всех случаях эти заявления были отклонены за отсутствием оснований для возбуждения дел.

Также не соответствуют действительности заявления гр-на Зайкова о том, что ему не было предоставлено программное обеспечение по работе с заявками на бартерные операции. Это – ложь. Данное программное обеспечение является основой товарорасчетного механизма АРТЦ и постоянно дорабатывалось с учетом запросов клиентов. Генеральный директор Тюменского регионального расчетно-товарного центра, учредителем которого является гр-н Зайков, подписал Акт об оказании услуг по договору о создании регионального центра, который подтверждает факт предоставления соответствующего программного обеспечения. Этот документ также в Вашем распоряжении. В конце концов, Зайков выиграл суд по признанию договора «недействительным» из-за неточности одного из пунктов договора. Никакой суд никогда не признавал обусловленность претензий в адрес «АРТЦ». Это тоже ложь. Два выигранных суда имеют определение «ошибочный платеж» и «недействительный договор». Что попадает под понятие «необоснованное обогащение».

Стоит отметить, что и Сагинбаев, и Зайков на сегодняшний день продвигают свой собственный проект, который называется «Открытая Расчетная Система» и полностью повторяет бизнес-модель «АРТЦ».

ОАО «АРТЦ» на сегодняшний день обладает обширной региональной сетью, которая в процессе реорганизации Группы компаний Стерлигова становится сетью Международной Резервной Расчетной Системы. Антикризисный проект, начатый год назад, развивается и продолжается в рамках МРРС, куда теперь входят и расчетная система, созданная «АРТЦ», и «Биржа Золота», и профессиональное хранилище золота и другие компании Группы. Все это продолжает действовать в рамках региональной сети «АРТЦ».

Генеральный директор ОАО «АРТЦ»

И.Б. Жизневский

zipДокументы

P.S. На сайте Группы компаний Германа Стерлигова (www.sterligoff.ru) есть координаты десятков региональных центров. Заинтересованным лицам предлагаем напрямую связаться с ними и получить их комментарии в отношении происходящего.
 
Copyright © 2011 ООО «РРТЦ Башкортостан».
Создание сайтов в Уфе