Золотые монеты
Главная Новости Группа компаний Германа Стерлигова создает Московскую Биржу Золота

Группа компаний Германа Стерлигова создает Московскую Биржу Золота

17.01.2010 12:21

25.01mbz
Герман Стерлигов решил создать в Москве эквивалент Гохрана. Первое в России профессиональное независимое хранилище золота и прочих драгоценных металлов будет отличаться тем, что пользоваться его услугами смогут физические и юридические лица, причем принятые ценности будут застрахованы на 100%.


По сути, новая структура является аналогом швейцарского VIA МАТ и британского Brinx. По словам самого Стерлигова, на основе этого хранилища уже зарегистрирована Московская биржа золота. Ее коммерческую перспективу Герман Стерлигов видит в следующем:

25.01IMG_9866"Бумажные деньги — это плохо и ненадежно, а золото — это хорошо и надежно. Свидетельством тому, что это сейчас начинают понимать в мире, является заявление Китая о том, что к 2014 году они собираются ввести золотой юань. А в последние несколько дней яркое событие — переговоры Эдогана и Путина о том, что они переходят, Россия и Турция, на торговлю без использования доллара через лиру и рубль. А это означает, что лира и рубль будет каким-то образом приравниваться, а приравняться в виде эквивалента, третьего эквивалента, это может быть только золото."

Такое хранилище — это хорошая платформа для биржи золота, считает президент московской фондовой биржи Алексей Рыжиков, а биржа эта стране нужна, добавил эксперт:

25.01ryzhikov"Если верить прогнозам аналитиков за этот год, цена ожидается, что поднимется в 3 раза, а на взлете всегда выгодно стартовать, т.е. время для организации такой площадки самое подходящее. В целом скажем, что сама идея, независимо от того, кто ее выдвинул, вполне прогрессивная и может найти свое место в жизни. Главное — это соблюдение законотворческих актов, которые сопутствуют организации торговли. И если эта площадка впишется в то законодательство, которое имеет место быть, то будет здорово."

Однако некоторые эксперты не столь оптимистичны. Создание подобной торговой площадки — дело не простое. Очень важно, как на это отреагируют российские власти, говорит Председатель Совета директоров ГК «АЛОР ИНВЕСТ» Анатолий Гавриленко:

25.01gavrilenko"Не знаю, насколько ЦБ захочет делиться с какими-то коммерческими структурами возможностью торговать золотом и вообще работать на этом рынке. Это сложная тема очень сильно зависит от желания государства в этом плане, по крайней мере, дать разрешение кому-то чем-то заниматься."

По словам Германа Стерлигова, биржевая лицензия находится на рассмотрении ФСФР. Уже на начальном этапе инфраструктура профессионального хранилища создаст возможность безопасного размещения золотых накоплений, по сути, индивидуальных пенсионных фондов. За минувших год Стерлигов запомнился и другими экстравагантными делами: в частности, он начал активно распространять древние рукописи, а также создавать посады переселенцев из городов. Все это сам Стерлигов почему-то называет комплексом антикризисных мер.

BFM.RU
 
Copyright © 2011 ООО «РРТЦ Башкортостан».
Создание сайтов в Уфе