Золотые монеты
Главная Новости Золотые монеты Центрального Банка ржавеют.

Монеты ГВС 2015 thecoin.ru/cu-ni-coins/gvs-10-rubley/gvs-2015.

Золотые монеты Центрального Банка ржавеют.

22.07.2010 11:38
79484786469486846848Герман Стерилигов обнаружил следы сильной коррозии и ржавчины на тысячах инвестиционных монет Центробанка «Победоносец» 999. Сбербанк подтверждает: монеты окислились.

Чистое золото  не вступает в реакции и не окисляется – это известно всем еще из школьного курса химии. Аналогично инвестиционные монеты качества 999 (чистое золото), производимые ЦБ, не портятся и не окисляются. Однако сотрудники Международной Резервной Расчетной Системы обнаружили следы ржавчины (коричневые и красные пятна и полосы на обеих сторонах монеты) сразу на нескольких тысячах монет. Значительная часть монет,  по просьбе клиентов,  хранилась не в сейфовых ячейках МРРС, а находилась в гораздо более трудноступном месте – была «закопана под  дубом». Очевидно,  монеты начали  окисляться под воздействием влаги.




Герман Стерлигов демонстрирует ржавые монеты в прямом телефэире.

Как стало известно информагентстуву Германа Стерлигова, Сбербанк России выпустил внутреннюю инструкцию, предписывающую пока принимать «дефектные монеты с появившимися красными и черными пятнами». Таким образом, можно предположить, что ржавых монет в обороте очень много (в 2009 году продан 1 миллион золотых монет) и «пятна» были обнаружены еще до обнародования этой информации Гермном Стерлиговым. Этот документ находится в нашем распоряжении.
89784-1 89784-2
Инструкции Сбербанка РФ.

Информационное агентство Германа Стерлигова также получило официальное заявление Сбербанка об отказе в приеме ржавых золотых инвестиционных монет ЦБ “Георгий Победоносец” высшей пробы (999). В письме сообщается следующее: “На данных монетах имелись пятна, царапины, потертости, окисления”. В связи с наличием «дефектов» банк отказывается выкупать такие монеты.


Об обнаружении «дефектных» золотых монет ЦБ ряд российских и зарубежных СМИ начали сообщать в конце минувшей недели. Более того, на Западе развернулась дискуссия о том, в чем заключаетася причина окисления чистого золота. Среди наиболее обсуждаемых – версия о возможном наличии примеси другого металла в составе монет.

89784-3На сегодняшний день, интересы всех клиентов Группы компаний Германа Стерлигова защищены – МРРС избавилось от всех запасов, скупленных ранее инвест монет ЦБ.  Инвестиционные монеты «Победоносец», равно как и прочие золотые монеты Банка России,  отныне полностью исключены из операций компании до  выяснения всех обстоятельств дела.
 
Copyright © 2011 ООО «РРТЦ Башкортостан».
Создание сайтов в Уфе